Navigieren auf kirchenkonferenz

Inhaltsnavigation auf dieser Seite

Projektbeiträge

Die Kirchenkonferenz - ein Zusammenschluss der evangelisch-reformierten Kirchen der deutschen Schweiz - stellt jährlich einen namhaften Betrag zur Förderung der kirchlichen und kirchennahen Jugendarbeit zur Verfügung. Ein Grossteil dieser Mittel fliesst in die Arbeit der kirchennahen Jugendverbände.

Für Projekte im kirchlichen oder kirchennahen Jugendarbeit können jedoch auch Starthilfe- und Projektbeiträge ersucht werden. Berücksichtigt werden:

• Projekte, die im kirchlichen und kirchennahen Bereich angesiedelt sind.
  • Projekte, die von kirchlichen Institutionen und Kirchgemeinden der Landeskirchen genutzt werden können.
  • Projekte, die Bedürfnisse von Kindern und Jugendlichen einbeziehen.
  • Projekte, die von verschiedenen Organisationen gemeinsam getragen werden und in der Regel interkantonal sind.

Termine für die Gesuchseingabe

Zwei Mal jährlich können Gesuche eingereicht werden. Im Jahr 2020 ist dies an folgenden Terminen möglich:

• Eingabe bis 12. April 2020 (Entscheid am 13. Mai 2020)
  • Eingabe bis 18. Oktober 2020 (Entscheid am 18. November 2020)

Dokumente zur Gesuchseingabe
Gesuchsritlinien: koju-Gesuchsrichtlinien
Gesuchsformular: koju-Gesuchsformular
Das Gesuchsformular ist vollständig ausgefüllt und mit allen Beilagen bei der Geschäftsstelle einzureichen.